shopify analytics


                                   
E-Mail: monitorguaymas@prodigy.net.mx         Color   

Banner

Sonora logra mantener su liderazgo en producción de camarón en el 2019


Producen acuacultores alrededor de 70 mil toneladas y se generan 10 mil empleos directos

Sonora logra mantener su liderazgo en producción de camarón en el 2019


Hermosillo, Sonora; enero 05 de 2020.- El sector acuícola de Sonora, cerró el 2019 con el liderazgo en la producción de camarón, con alrededor de 70 mil toneladas, dio a conocer, Juan Pablo Miranda Verduzco.

El subsecretario de Pesca y Acuacultura, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), enfatizó que, en 2019 no se tuvieron afectaciones climatológicas graves, no hubo pérdidas económicas de magnitud, y lo más importante es que, la sanidad se mantiene en un muy buen estatus en el Estado, lo que contribuye a que en Sonora se produzca 2.2 toneladas de camarón por hectárea.

"Yo creo que hay que felicitar a los productores por su esfuerzo para mantener los protocolos sanitarios que recomienda el Comité de Sanidad Acuícola del Estado de Sonora (Cosaes). Sonora sigue siendo el primer lugar a nivel nacional en la producción de camarón, seguido de Sinaloa, pero lo más importante es que en la entidad, producimos alrededor de 2.2 toneladas por hectárea y en el estado vecino se producen alrededor de 800 kilogramos por hectárea", resaltó.

Verduzco Miranda mencionó que el 60 por ciento de la producción camaronícola de Sonora se destina a la exportación, anteriormente, dijo, la mayor parte se comercializaba en el mercado de Estados Unidos, y hoy ya hay productores que están vendiendo en varias presentaciones en el mercado Europeo.

"El valor de la producción alcanzará este año los 6 mil millones de pesos, producto del trabajo desarrollado en 26 mil hectáreas, ubicadas en 148 granjas acuícolas establecidas en el sur, centro y norte del Estado particularmente, con una generación de alrededor de 10 mil empleos directos", dijo el subsecretario de Pesca y Acuacultura de la Sagarhpa.

Sonora logra mantener su liderazgo en producción de camarón en el 2019


La Palapa de Leslie Restaurante en Guaymas



  








Ferreteria El Coca









Decore Guaymas






Taller mecanico Mike